sábado, 5 de abril de 2014

Mitos e verdades sobre a cerveja.


cerveja é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada. Acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas que foram criadas pelo ser humano . Atualmente, é a terceira bebida mais popular do mundo, logo depois da água e do c. É a bebida alcoólica mais consumida no mundo atualmente.
O objetivo do processo é converter a fonte de amido em um líquido açucarado chamado mosto e depois converter o mosto em uma bebida alcoólica conhecida como a cerveja, em um processo de fermentação efetuada por leveduras. Há várias etapas no processo de fabricação de cerveja, que pode incluir maltagem, brassagem, lavagem, fervura, fermentação, maturação, filtragem e embalagem.

Curiosidades


Cerveja engorda - mito ou verdade?


A cerveja, como qualquer outro alimento, tem calorias. A cerveja tem álcool, açúcares, carboidratos, cada qual com suas calorias por miligrama.Portanto, questão aqui, como com qualquer outro alimento, é a quantidade.Beber muita cerveja com certeza vai engordar. Porém, consumida com moderação e responsabilidade, como deve ser sempre, a cerveja não será a vilã do peso e nem a inimiga da balança.Devemos lembrar também que na grande maioria das vezes a cerveja vem acompanhada dos famosos petiscos.O amendoim, a batata frita, os salgadinhos, todos trazem novas calorias e, obviamente, contribuem para o ganho de peso.

Cerveja dá barriga?

Aqui não estamos mais falando de massa gorda, ou seja, aquela capa de gordura sob a pele, mas sim de um estômago saltado, a famosa barriga de chope dos homens. Novamente, não podemos culpar a cerveja como a única responsável pela forma que a barriga vai assumindo ao longo dos anos. Na prática, qualquer bebida gaseificada pode contribuir para um aumento do volume do estômago, ou seja, cervejas, refrigerantes, água com gás, espumantes, etc. Novamente a questão é a quantidade. Consumir muitas bebidas gaseificadas podem contribuir para o o processo, que ocorre também por outras razões, como por exemplo comer muito além do necessário, ingerindo grandes volumes de alimentos sólidos e líquidos.

Final de Semana chegou, então vamos consumir em pouca quantidade a cerveja, lembrando de consumir bastante água!!

Perfil


Nome: Bianca Costa Gonçalves

Idade: 16 anos

Altura: 1,57

Peso: 49 Kg

Atividade Física: Hoje nenhuma


Alimentação: 3 refeições/dia

Água: não dá para viver sem ela!



Cerca de 70% do corpo humano é constituído por água. Contudo, parte desse líquido é eliminada naturalmente, através da respiração, do suor e da urina. Por isso, é preciso estar sempre atento para repor o que foi perdido. A água é responsável pelo transporte de nutrientes para o interior das células e pelo controle da temperatura corporal, além de ser indispensável para o processo digestivo e circulatório.
Seus benefícios são:

·       Regula a temperatura corporal;
·       auxilia na digestão;
·       garante a absorção dos nutrientes;
·       previne a celulite;
·       ajuda na saúde da pele;

Para manter o corpo bem hidratado consuma água antes mesmo de sentir sede. Quando a sensação de sede vem, é sinal de que o corpo já está desidratando.Faça calor ou frio, é preciso tomar de oito a dez copos de água por dia. Para controlar a dose ingerida, distribua a quantidade ao longo do período, estabelecendo metas. Por exemplo: três copos (250 ml) pela manhã + quatro copos à tarde + três à noite. Se você não gosta de tomar água, aposte em sucos de frutas naturais, sem açúcar, e chás de ervas (camomila, hortelã, cidreira, capim-limão). Dê mais sabor à sua água. Adicione gotas de limão, sementes de maracujá ou folhas de hortelã. Mantenha sempre uma garrafa de água à mão, seja no escritório, no carro ou em casa.



quinta-feira, 3 de abril de 2014

Leite Materno



Leite materno é o melhor ou o pior alimento do mundo? Eis a questão! É o primeiro alimento que a criança irá receber e é o que vai dar os nutrientes necessários para o seu desenvolvimento, a mãe tem que amamentar no mínimo 6 meses e no máximo 2 anos. Quanto mais tempo de amamentação, mais saúde o bebê vai ter pra vida inteira. Mas o leite materno também é o alimento do topo da cadeia alimentar com o nível mais elevado de químicos tóxicos. O que deveria ser o mais importante ato humano de nutrição, é como se fosse um veneno em forma de leite materno. Porém, por mais que seja tão prejudicial, ele não tem tantos aditivos quando os outros leites e não só pelo leite em si mas pelo ato de amamentar, a criança precisa. Isso que torna o leite materno, a melhor forma de nutrientes do mundo.

Perfil



Nome: Weida Batista Agra

Idade: 17 anos

Altura: 1,64

Peso: 54kg

Atividade física: Hoje nenhuma

Alimentação: 4 refeições/dia


quarta-feira, 2 de abril de 2014

Alimentos Industrializados



O que é mais importante para você na hora de se alimentar: a praticidade com a qual o alimento é preparado ou os benefícios que ele trará à sua saúde? Sim, o alimento industrializado traz muita praticidade ao dia a dia, mas é preciso salientar que tal praticidade é em detrimento da qualidade nutritiva do alimento.
Os alimentos semiprontos, por exemplo, costumam ser ricos em gordura saturada, que eleva os níveis de colesterol ruim e as chances de desenvolver doenças cardiovasculares. Além disso, ainda são alimentos ricos em sódio que, em excesso, causa o aumento da pressão arterial.
Não que seja terminantemente proibido ingerir alimentos industrializados, mas é preciso frisar que, sempre que possível, seja dada a preferência aos alimentos naturais. Afinal, alimentos industrializados costumam conter grande quantidade de sal, gordura e açúcares que, em excesso, são prejudiciais à saúde.
Além disso, certos alimentos industrializados têm a adição de diversos produtos químicos que podem fazer muito mal à saúde. Os conservantes em alguns produtos, por exemplo, podem ser nitratos e nitritos, substâncias consideradas carcinogênicas. Há também conservantes e corantes que podem causar distúrbios metabólicos e digestivos, além de alergias

A industria de alimentos defende esses aditivos, utilizados, em geral, para aumentar a durabilidade do produto na prateleira, melhorar a aparência (como sabor, cor e odor), evitar reações provocadas pelo meio ambiente e por bactérias (conservando por mais tempo) ou facilitar algumas etapas da produção industrial. Ou seja, torná-lo mais atrativo e prático para o consumidor.
Entre os mais usados destacam-se os corantes, que podem ser naturais, como o cúrcuma, ou artificiais, como tartrazina (aparece nos rótulos como a sigla E102), sendo utilizados em refrigerantes e doces para dar a cor dos sabores que imitam, por exemplo.
Nutricionistas e pesquisadores da saúde apontam como danos causados por esses aditivos palavras ainda mais amedrontadoras: hipoglicemia, diarreia, diabetes, candidíase, alergias e até mesmo distúrbios no comportamento. Os conservantes, por exemplo, são tidos por muitos como os grande vilões da alimentação industrial, por terem ação bactericida e serem freqüentemente associados a doenças como o câncer.
MAS CALMA. Não podemos julgá-los apenas pelo palavrão que parecem ser, e sim pelo que servem e o que realmente provocam. Ou podemos cair na armadilha de condenar o cloreto de sódio, que nada mais é que o nosso velho conhecido sal de cozinha. Aliás, esse é um bom exemplo para começarmos a refletir, pois ele toca num ponto importante e freqüente na discussão sobre produtos industrializados: a quantidade.


Perfil



Nome: Sarah Costa Sadigursky paim

Idade: 19 anos

Altura: 1, 56

Peso: 52kg

Atividade física: Aeróbico em jejum pela manhã/treino de posterior e glúteo à noite

Alimentação: 7 refeições/dia

Objetivo: Definição muscular para campeonato de fisiculturismo

terça-feira, 1 de abril de 2014

Antioxidantes

O antioxidante é um tipo de substância que evita a formação de radicais livres no organismo que podem levar à disfunção das células e o aparecimento de problemas como doenças cardíacas, diabetes e câncer. O papel dos antioxidantes é bloquear as reação de oxidação  e oferecer proteção às membranas e outras partes das células.Existem os antioxidantes naturais, que são as vitaminas encontradas nos alimentos ou os suplementos vitamínicos e de minerais e oligoelementos que atuam como antioxidantes sintéticos orais, quando a ingestão de frutas e legumes não é ideal.

Alimentos antioxidantes

Alguns exemplos de alimentos antioxidantes são, o tomate, a acerola, a laranja, o arroz, a couve, o agrião e o brócolis, as sementes de linhaça ou de sésamo, a castanha do pará, o morango, uvas e mirtilos.


Exemplo de consumo dos antioxidante: O suco de couve.

Ingredientes
  • 3 folhas de couve 
  • Suco puro de 3 laranjas. 
Modo de preparo



O suco de couve é um excelente antioxidante natural, pois ela possui propriedades que ajudam a eliminar as células que oxidam e causam doenças, como o câncer, por exemplo. 
Bater os ingredientes no liquidificador, adoçar a gosto e beber sem coar. Beba, pelo menos, 3 copos desse suco diariamente.
A couve contém inúmeros nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e enzimas, sendo um de seus principais benefícios a eliminação de toxinas do organismo. Seus benefícios incluem deixar a pele mais bonita, aumentar a disposição e regular o metabolismo.

Perfil



Nome: Louise Guerreiro Calazans do Vale

Idade: 18 anos

Altura: 1, 63

Peso: 61kg

Atividade física: Hoje nenhuma

Alimentação: 4 refeições/dia

Estudante de Nutrição.

segunda-feira, 31 de março de 2014

Perfil


Nome:Larissa Gabriele Santos Oliveira

Idade: 17

Altura: 1, 65

Peso: 61kg

Atividade física: Hoje nenhuma

Alimentação: 3 refeições ao dia.


Malefícios do consumo do refrigerante



                    



Sendo a segunda bebida mais consumida pelo homem, perdendo apenas para a agua, o refrigerante trás diversos riscos à saúde e na maioria das vezes torna-se um vício e é complicado parar de consumi-lo.

Por conter muito açúcar e pelos compostos com alto valor calórico seu consumo causa prejuízos a saude como inchaço do corpo, problemas intestinais, retenção de liquido, enfraquecimento dos ossos ( facilitando doenças como a osteoporose), surgimento de caries...Os refrigerantes de cola possuem ácido fosfórico que deixa o sangue muito ácido e que fragiliza cabelos, ossos e unhas.
Os refrigerantes LIGHT e ZERO que muita gente bebe pensando que faz bem, tambem sao prejudiciais e que mesmo com menor quantidade de açúcar que os normais (no caso do refrigerante zero o açúcar é eliminado) eles apresentam maior quantidade de sódio causador do aumentou da pressão arterial. Ambos realmente apresental baixo teor calórico mas não oferecem nutrientes e ainda fazem mal.
Devido as propagandas, que forçam esse consumo, oferecendo prêmios ou qualquer outra coisa para chamar a nossa atenção, devemos abrir os olhos e ver o que estamos levando para dentro das nossas casas.