terça-feira, 1 de abril de 2014

Antioxidantes

O antioxidante é um tipo de substância que evita a formação de radicais livres no organismo que podem levar à disfunção das células e o aparecimento de problemas como doenças cardíacas, diabetes e câncer. O papel dos antioxidantes é bloquear as reação de oxidação  e oferecer proteção às membranas e outras partes das células.Existem os antioxidantes naturais, que são as vitaminas encontradas nos alimentos ou os suplementos vitamínicos e de minerais e oligoelementos que atuam como antioxidantes sintéticos orais, quando a ingestão de frutas e legumes não é ideal.

Alimentos antioxidantes

Alguns exemplos de alimentos antioxidantes são, o tomate, a acerola, a laranja, o arroz, a couve, o agrião e o brócolis, as sementes de linhaça ou de sésamo, a castanha do pará, o morango, uvas e mirtilos.


Exemplo de consumo dos antioxidante: O suco de couve.

Ingredientes
  • 3 folhas de couve 
  • Suco puro de 3 laranjas. 
Modo de preparo



O suco de couve é um excelente antioxidante natural, pois ela possui propriedades que ajudam a eliminar as células que oxidam e causam doenças, como o câncer, por exemplo. 
Bater os ingredientes no liquidificador, adoçar a gosto e beber sem coar. Beba, pelo menos, 3 copos desse suco diariamente.
A couve contém inúmeros nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e enzimas, sendo um de seus principais benefícios a eliminação de toxinas do organismo. Seus benefícios incluem deixar a pele mais bonita, aumentar a disposição e regular o metabolismo.

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